祇園坊(ぎおんぼう)と富有柿

柿が美味しくなる季節です
祇園坊は今年立派に実りました 但し渋柿です。
当方ができる渋抜き方法では渋抜きした頃は、ちょっと柔らかくなりすぎ?このまま放置:::落下してイノシシのえさになりそうです。来年は多く子孫を残した安心感から多くは実をつけないかも。自然は正直です?

a0280584_11401548.jpg
富有柿はちょうど食べごろでかご1杯だけ取りました
収穫まで木で柔らかくなっていますので
決してお店ではこの状態では食べれません傷はありますがとても美味しい

a0280584_11401063.jpg



[PR]
Commented by bxhhg935 at 2016-11-17 06:02
富有柿美味しいですよね。
我が家は今年は裏年であまりなってないけど型は大きいですよ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by tanabatahiko | 2016-11-16 07:38 | お百姓 | Comments(1)